Pâte à Bambalouni

Ingrédients :

  • 1 paquet de mélange pour pâte à Bambalouni Dr. Oetker Vanoise
  • 200 ml d’eau tiède

Préparation:

  • Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée et 200 ml d’eau tiède.
  • A la main (ou à l’aide d’un robot pétrin), pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et peu collante.
  • Huilez les mains puis formez 7 boules de taille moyenne et mettez-les dans un plateau graissé.
  • Couvrez les boules avec un tissu et laissez-les reposer pendant 30 à 45 min.
  • Façonnez les Bambalounis en perçant les boules au centre, et faites-les frire, à feu moyen, dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à dorure des pièces.
  • Saupoudrez les Bambalounis de sucre avant de servir.

Astuce:

Pour préparer des Ftayers tunisiennes, aplatissez les boules en utilisant vos doigts jusqu’à obtenir une Ftira dont la couche au milieu est fine et les bords sont épais.