Pâte à Bambalouni

Ingrédients :

  • 1 sachet de mélange pour pâte à Bambalouni Dr. Oetker Vanoise
  • 200 ml d’eau tiède

Préparation:

  • Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée et 200 ml d’eau tiède.
  • A la main (ou à l’aide d’un robot pétrin), pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et peu collante.
  • Huilez les mains puis formez 7 boules de taille moyenne et mettez-les dans un plateau graissé.
  • Couvrez les boules avec un tissu et laissez-les reposer pendant 30 à 45 min.
  • Façonnez les Bambalounis en perçant les boules au centre, et faites-les frire, à feu moyen, dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à dorure des pièces.
  • Saupoudrez les Bambalounis de sucre avant de servir.

Astuce:

Pour préparer des Ftayers tunisiennes, aplatissez les boules en utilisant vos doigts jusqu’à obtenir une Ftira dont la couche au milieu est fine et les bords sont épais.

Recettes faites avec ce produit