Bambalouni


Préparation
35 min

Portions
7

Cuisson
7 min

Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total
42 min

Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1 Paquet de mélange pour pâte à Bambalouni
- 200 ml d’eau tiède
- 1 sachet de sucre vanilliné
- Sucre pour la décoration
Instructions
- Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée et 200 ml d’eau tiède.
- À la main (ou à l’aide d’un robot pétrisseur), pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.
- Huilez vos mains, puis formez 7 boules de 60 g chacune et disposez-les sur un plateau graissé.
- Couvrez les boules avec un tissu et laissez-les reposer pendant 30 minutes.
- Façonnez les Bambalounis en perçant le centre des boules avec vos doigts huilés, puis faites-les frire à feu moyen dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Saupoudrez les Bambalounis de sucre mélangé avec du sucre vanilliné avant de servir.