Roulé à la fraise

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Temps total

30 min

Portions

8

Type

Style

Style moderne
  • 1 Génoise Dr. Oetker Vanoise
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème liquide froide
  • 100 gr de fraise en dès
  • 1 sachet de Sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise
  • 250 gr de mascarpone ou fromage frais
  • 1 paquet de Crème chantilly Dr. Oetker Vanoise
  • 2 càs confiture de fraise
  • 1 sachet de sucre glace Dr. Oetker Vanoise
  1. Pour la préparation de la génoise suivez les étapes mentionnées sur le paquet
  2. A la sortie du four, retournez délicatement la génoise avec le papier cuisson sur un torchon propre et humide.
  3. Roulez le gâteau encore chaud avec le torchon humide et le papier cuisson de manière assez serrée afin qu’il ne craque pas par la suite et laissez-le refroidir à température ambiante pendant au moins 30 min
  4. Préparez la crème chantilly et la mélanger avec le mascarpone dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  5. Mélangez la confiture et le sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise et imbibez le gâteau avec le mélange obtenu.
  6. Étalez la crème obtenue sur la génoise avec quelques fraises coupées en dés
  7. Roulez le gâteau sur lui-même doucement, décorez-le avec le sucre glace et quelques fraises
  8. Gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.