Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
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Roulé à la fraise
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Préparation
15 min
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Portions
8
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Cuisson
15 min
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Type
Recettes sucrées
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Temps total
30 min
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Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 mélange pour génoise
- 3 œufs
- 100 ml de crème liquide froide
- 100 gr de fraise en dès
- 1 sachet de Sucre fleur d’oranger
- 250 gr de mascarpone ou fromage frais
- 1 paquet de Crème chantilly
- 2 càs confiture de fraise
- 1 sachet de sucre glace
Instructions
- Pour la préparation de la génoise suivez les étapes mentionnées sur le paquet
- A la sortie du four, retournez délicatement la génoise avec le papier cuisson sur un torchon propre et humide.
- Roulez le gâteau encore chaud avec le torchon humide et le papier cuisson de manière assez serrée afin qu’il ne craque pas par la suite et laissez-le refroidir à température ambiante pendant au moins 30 min.
- Préparez la crème chantilly et la mélanger avec le mascarpone dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Mélangez la confiture et le sucre fleur d’oranger et imbibez le gâteau avec le mélange obtenu.
- Étalez la crème obtenue sur la génoise avec quelques fraises coupées en dés
- Roulez le gâteau sur lui-même doucement, décorez-le avec le sucre glace et quelques fraises
- Gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.