Ftayer Tunisienne
Préparation
35 min
Portions
7
Cuisson
7 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
42 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1 Paquet de mélange pour pâte à Bambalouni
- 200 ml d’eau tiède
- Sucre ou chocolat pour la décoration
Instructions
- Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée et 200 ml d’eau tiède.
- A la main (ou à l’aide d’un robot pétrin), pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et peu collante.
- Huilez les mains puis formez 7 boules de taille moyenne et mettez-les dans un plateau graissé.
- Couvrez les boules avec un tissu et laissez-les reposer pendant 30 à 45 min.
- Aplatissez les boules en utilisant vos doigts jusqu’à obtenir une Ftira dont la couche au milieu est fine et les bords sont épais.
- Faites-les frire à feu moyen dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à dorure des pièces.
- Saupoudrez les ftayer de sucre ou de chocolat avant de servir.