Ftayer Tunisienne

Préparation

35 min

Portions

7

Cuisson

7 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

42 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 Paquet de mélange pour pâte à Bambalouni
  • 200 ml d’eau tiède
  • Sucre ou chocolat pour la décoration

Instructions

  1. Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée et 200 ml d’eau tiède.
  2. A la main (ou à l’aide d’un robot pétrin), pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et peu collante.
  3. Huilez les mains puis formez 7 boules de taille moyenne et mettez-les dans un plateau graissé.
  4. Couvrez les boules avec un tissu et laissez-les reposer pendant 30 à 45 min.
  5. Aplatissez les boules en utilisant vos doigts jusqu’à obtenir une Ftira dont la couche au milieu est fine et les bords sont épais.
  6. Faites-les frire à feu moyen dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à dorure des pièces.
  7. Saupoudrez les ftayer de sucre ou de chocolat avant de servir.