Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Fricassé

Découvrez comment préparer la recette d’un Fricassé tunisien délicieux. Marquez l’esprit de vos invités avec des fricassés 100% tounsi style

Préparation

40 min

Portions

8

Cuisson

15 min

Type

Recettes salées, Recettes vidéos

Temps total

55 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange pour pâte à Fricassé
  • 220 ml d’eau tiède
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale Huile de friture
  • Garniture : harissa, pomme de terre, thon émietté, Œuf dur, Olive, Persil

Instructions

  1. Mélangez le contenu du paquet avec la levure sèche instantanée, 220 ml d’eau tiède et 4 cuillères à soupe d’huile végétale.
  2. Pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et non collante.
  3. Couvrez la pâte avec un tissu et laissez la reposer pendant 30 minutes.
  4. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ( la pâte doit être épaisse) et découpez la en cercles.
  5. Faites frire les fricassés dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à dorure des pièces.
  6. Après cuisson, ouvrez les fricassées avec un couteau et garnissez-les selon votre choix ( Harissa, thon émietté, pommes de terre, œufs durs, olives et persil )