Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Bambalouni

Préparation

35 min

Portions

7

Cuisson

7 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

42 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 Paquet de mélange pour pâte à Bambalouni
  • 200 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • Sucre pour la décoration

Instructions

  1. Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée et 200 ml d’eau tiède.
  2. À la main (ou à l’aide d’un robot pétrisseur), pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.
  3. Huilez vos mains, puis formez 7 boules de 60 g chacune et disposez-les sur un plateau graissé.
  4. Couvrez les boules avec un tissu et laissez-les reposer pendant 30 minutes.
  5. Façonnez les Bambalounis en perçant le centre des boules avec vos doigts huilés, puis faites-les frire à feu moyen dans l’huile.
  6. préalablement chauffée jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Saupoudrez les Bambalounis de sucre mélangé avec du sucre vanilliné avant de servir.