Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Fraisier en verrine
Préparation
15 min
Portions
8
Cuisson
45 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
60 min
Style
Style revisité
Ingrédients
Pour la génoise :
- 1 mélange pour génoise
- 3 œufs
- 100ml de lait (ou 100 ml d’eau)
Pour la crème dessert
- 1 sachet de crème dessert goût fraise
- 500 ml de lait
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
Pour le sirop :
- 60 ml d’eau
- 100 g de sucre
- 1 sachet sucre goût Fleur d’Oranger
Pour la décoration :
- Sucre glace
- Fraises découpées en rondelles
Instructions
Préparation de la génoise:
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le contenu du paquet mélange pour génoise avec 3 œufs et 100 ml de lait (ou 100 ml d’eau) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
- Beurrez le moule et versez-y la pâte (moule rond de diamètre 25 cm).
- Faites cuire la génoise pendant 45-50 minutes.Évitez d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
- Après cuisson, laissez refroidir pendant 10 minutes avant de la démouler.
Préparation du sirop :
- Dans une casserole, mettez 60 ml d’eau, 100 g de sucre et du sucre aromatisé à la fleur d’oranger.
- Portez à ébullition et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux.
Préparation de la crème dessert :
- Versez le contenu du sachet crème dessert goût fraise dans une casserole.
- Ajoutez 1/2 L de lait liquide et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
- Portez à ébullition le mélange à feu doux tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Pour le dressage :
- Dans un verre, mettez une couche de génoise imbibée de sirop, des fraises découpées en rondelles tout autour de la verrine, de la crème pâtissière avec des petits morceaux de fraises dedans, et à nouveau de la génoise imbibée.
- Décorez les verrines avec du sucre glace.