Zouza Caramel

Préparation

10 min

Cuisson

60 min

Temps total

70 min

Portions

10

Type

Style

Style traditionnel
  • 500 gr de farine
  •  200 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 2 càs de sucre glace
  • 1 sachets de levure chimique
  • 1 sachets de sucre vanilliné
  • Sauce au caramel beurre salé Vanoise
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de noix
  1. Dans un Bol, mélangez à l’aide d’un fouet le beurre mou avec les sucres, ajoutez les œufs un à un et continuez à mélanger pour avoir une texture crémeuse.
  2. Tamisez la farine, la levure et le sel ensemble, incorporez-les ensuite à la préparation et mélangez pour obtenir une pâte lisse et souple.
  3. Placez la pâte au frigo pendant 15 mn, ensuite reprenez-la et façonnez  des petites boules de la grosseur d’une olive.
  4. Huilez légèrement le moule adéquat puis le faire chauffer sur le feu des deux faces.
  5. Placez les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermez le moule fermement.
  6. Cuisez les boulettes sur feu doux en retournant le moule de temps en temps jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  7. Démoulez hors du feu et à l’aide d’un couteau ajustez les bords des coquilles.
  8. Prenez une moitié de noix, remplissez-la avec de la Sauce au caramel beurre salé et garnissez d’1/2 noix .
  9. Couvrez d’un autre moitié de noix pour avoir une noix complète.