Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Zouza Caramel
Préparation
10 min
Portions
10
Cuisson
60 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
70 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 2 œufs
- 2 càs de sucre glace
- 1 sachets de levure chimique
- 1 sachets de sucre vanilliné
- Sauce dessert goût caramel
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix
Instructions
- Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet le beurre mou avec le sucre et le sucre vanilliné puis ajoutez les œufs un à un et continuez à mélanger pour avoir une texture crémeuse.
- Tamisez la farine, la levure et le sel ensemble, incorporez-les ensuite à la préparation et mélangez pour obtenir une pâte lisse et souple.
- Placez la pâte au frigo pendant 15 mn, ensuite reprenez-la et façonnez des petites boules de la grosseur d’une olive.
- Huilez légèrement le moule adéquat puis le faire chauffer sur le feu des deux faces.
- Placez les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermez le moule fermement.
- Cuisez les boulettes sur feu doux en retournant le moule de temps en temps jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- Démoulez hors du feu et à l’aide d’un couteau ajustez les bords des coquilles.
- Prenez une moitié de noix, remplissez-la avec de la sauce dessert goût caramel et garnissez d’1/2 noix .
- Couvrez d’un autre moitié de noix pour avoir une noix complète.