Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Verrines de crème de citron meringuée

Découvrez notre recette de verrines de crème de citron meringuée. A chacun sa verrine, à chacun sa gourmandise mais fait avec beaucoup amour pour tous !

Préparation

20 min

Portions

6

Cuisson

50 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

70 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour Cake Citron
  • 7 œufs
  • 100 ml de lait
  • 150g de margarine ramollie (ou beurre)
  • 1 c. à soupe d’amidon
  • 3 citrons jaunes
  • 100g sucre
  • 75g sucre glace
  • Une pincée de sel

Instructions

Préparation du cake citron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le contenu du paquet avec 2 œufs, 100 ml de lait et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
  3. Beurrez le moule et versez la pâte.
  4. Faites cuire le cake pendant 35-45 minutes.
  5. Après cuisson, laissez refroidir le cake pendant 10 minutes avant de le démouler.

Préparation de la crème de citron :

  1. Râpez le zeste de 3 citrons et pressez le jus de tous les agrumes pour en obtenir 15 cl.
  2. Dans un saladier, battez les 3 œufs avec le zeste de citron, le 100g de sucre et l’amidon pour les blanchir.
  3. Dans une casserole, portez le jus de citron à ébullition et versez le bouillant sur les œufs tout en fouettant vigoureusement.
  4. Reversez la crème au citron dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux pendant 3 minutes en remuant constamment.
  5. Stoppez la cuisson et laissez tiédir. Préparation de la meringue : Montez les 2 blancs d’oeuf en neige avec le 75g sucre glace et une pincée de sel.

Pour le montage :

  1. Coupez le cake en cercles à la forme des verrines
  2. ajoutez la crème au citron.
  3. Pochez la meringue au-dessus de la crème au citron et, à l’aide d’un chalumeau,
  4. faites dorer la meringue.