Tiramisu

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Temps total

25 min

Portions

8

Type

Style

Style moderne
  • Préparation pour génoise Dr. Oetker Vanoise
  • 6 œufs
  • 350 ml de lait
  • 1 Cacao en poudre Dr. Oetker Vanoise
  • 1 tasse de café fort tiède
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre en poudre

Pour la génoise :

  1. Suivez les instructions indiquées sur le paquet de chaque produit.

Pour la crème Tiramisu :

  1. Étape 1 : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse.
  2. Étape 2 : Montez les blancs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène.
  3. Coupez la génoise bien froide en deux couches.
  4. Placez votre première couche de génoise au fond du récipient, imbibez-la avec du café puis rajoutez la crème tiramisu.
  5. Répétez l’opération encore une fois.
  6. Réservez au réfrigérateur au moins une heure.
  7. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.