Tiramisu

Préparation

10 min

Portions

8

Cuisson

45 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

55 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 mélange pour génoise goût chocolat
  • 6 œufs
  • 350 ml de lait
  • 1 Cacao en poudre
  • 1 tasse de café fort tiède
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre en poudre

Instructions

Pour la génoise :

  1. Suivez les instructions indiquées sur le paquet mélange pour génoise goût chocolat

Pour la crème Tiramisu :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse.
  2. Montez les blancs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène.

Pour le montage : 

  1. Coupez la génoise bien froide en deux couches.
  2. Placez votre première couche de génoise au fond du récipient, imbibez-la avec du café puis rajoutez la crème tiramisu.
  3. Répétez l’opération encore une fois.
  4. Réservez au réfrigérateur au moins une heure.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.