Découvrez notre recette de tiramisu à la génoise. Préparez ce dessert italien onctueux et savoureux. C’est bon pour le moral, hyper bon même !
Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Tiramisu à la génoise
Préparation
20 min
Portions
2
Cuisson
50 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
70 min
Style
Style revisité
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour génoise
- 100 ml de lait
- 6 œufs
- 250g mascarpone
- 60g sucre
- Une pincée de sel
- Café fort refroidi
- 1 sachet de poudre de cacao
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le contenu du paquet avec 3 œufs et 100 ml de lait au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
- Beurrez le moule et versez-y la pâte (moule rond de diamètre 25 cm).
- Faites cuire la génoise pendant 45-50 minutes.
Évitez d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson. - Après cuisson, laissez refroidir pendant 10 minutes avant de la démouler.
- Pour la crème : séparez les blancs et les jaunes de 3 œufs.
- Dans un bol, ajoutez 60g de sucre aux jaunes d’œufs et mélangez bien avec un batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène et blanc.
- Ensuite, ajoutez 250g de mascarpone et continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Incorporez délicatement le mélange de jaunes d’œufs et de mascarpone aux blancs d’œufs montés en neige. Assurez-vous de mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.
- Pour le montage, coupez la génoise en morceaux de manière aléatoire. Plongez-les rapidement dans le café refroidi et disposez-les au fond des verrines.
- Ajoutez une couche du mélange de mascarpone sur les morceaux de génoise imbibés de café.
- Répétez les mêmes étapes pour créer une deuxième couche de génoise trempée dans le café et une deuxième couche de mascarpone.
- Saupoudrez généreusement de poudre de cacao sur le dessus pour la décoration.