Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
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Tartelettes au citron meringuées
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![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
Préparation
15 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
Portions
8
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
Cuisson
35 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
Type
Recettes sucrées
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Temps total
50 min
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Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe d’amidon Dr. Oetker Vanoise
- 1 jus de 4 citrons
- 1 sachet de sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise
- 1 zeste de citron
- 1 c. à soupe de beurre
Pour la meringue :
- 175 g de sucre
- 1 petite pincée de sel
Instructions
Préparation du la crème citron :
- Faites cuire les 3 jaunes d’œufs, le sucre, l’amidon, le jus de citron, les zestes de citron et le beurre.
- Mélangez jusqu’à ébullition.
- Rajoutez à la fin, le sachet de sucre fleur d’orange Dr. Oetker Vanoise et remuez.
- Remplissez les fonds de tarte avec le mélange obtenu jusqu’au bord de la pâte et laisser de côté.
Préparation de la meringue :
- Fouettez les blancs en neige, lorsqu’ils deviennent fermes, rajoutez le sucre et la pincée de sel.
- Pochez le mélange de la meringue au dessus de la crème citron.
- Formez des piques à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez les tartelettes au niveau supérieur du four pendant une petite minute pour colorer la meringue.