Les crêpes sucettes sont parfaites pour une collation gourmande et pratique à emporter, idéales pour les fêtes et les moments de plaisir sucré! Découvrez notre recette.
Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
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Sucettes de crêpes
![sucettes-de-crepes Recette Sucettes de crêpes](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/02/sucettes-de-crepes.jpg)
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
Préparation
45 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
Portions
12
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
Cuisson
15 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
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Temps total
60 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-style.jpg)
Style
Style revisité
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Crêpes
- 1 œuf
- ½ L de lait froid
- 1 pot de crème à tartiner Vanoise
- 1 pot de crème spéculoos Vanoise
- Fruits secs concassés
Instructions
- Versez le mélange pour crêpe dans un bol.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Incorporez peu à peu ½ L de lait et fouettez le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Beurrez la poêle et n’oubliez pas les bords.
- Versez une louche de pâte au centre de la poêle, puis étalez-la sur toute la surface.
- Faites cuire les crêpes des deux côtés.
- Garnissez la pâte à crêpes avec la crème spéculoos ou la crème à tartiner Vanoise ( selon votre choix).
- Roulez la crêpe et déposez-la sur un plat couvert de papier cellophane.
- Roulez bien serré et enveloppez dans un film alimentaire. Placez au frais pendant 30 minutes, puis recommencez l’opération avec le reste des crêpes.
- Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large.
- Piquez-les sur des bâtonnets et badigeonnez le pourtour de pâte à tartiner. Ajoutez des fruits secs concassés pour la garniture.