Les crêpes sucettes sont parfaites pour une collation gourmande et pratique à emporter, idéales pour les fêtes et les moments de plaisir sucré! Découvrez notre recette.
Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Sucettes de crêpes
Préparation
45 min
Portions
12
Cuisson
15 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
60 min
Style
Style revisité
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Crêpes
- 1 œuf
- ½ L de lait froid
- 1 pot de crème à tartiner Vanoise
- 1 pot de crème spéculoos Vanoise
- Fruits secs concassés
Instructions
- Versez le mélange pour crêpe dans un bol.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Incorporez peu à peu ½ L de lait et fouettez le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Beurrez la poêle et n’oubliez pas les bords.
- Versez une louche de pâte au centre de la poêle, puis étalez-la sur toute la surface.
- Faites cuire les crêpes des deux côtés.
- Garnissez la pâte à crêpes avec la crème spéculoos ou la crème à tartiner Vanoise ( selon votre choix).
- Roulez la crêpe et déposez-la sur un plat couvert de papier cellophane.
- Roulez bien serré et enveloppez dans un film alimentaire. Placez au frais pendant 30 minutes, puis recommencez l’opération avec le reste des crêpes.
- Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large.
- Piquez-les sur des bâtonnets et badigeonnez le pourtour de pâte à tartiner. Ajoutez des fruits secs concassés pour la garniture.