Pop cake au chocolat

Préparation

30 min

Portions

20

Cuisson

40 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

70 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 Mélange pour génoise goût Chocolat
  • 100 ml de lait
  • 3 œufs
  • 200 gr de chocolat ( au lait, blanc ou noir)
    Pour la déco:
  • Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée…
  • Sauce Dessert goût cerise
  • Des bâtonnets ou sticks en bois

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez le contenu du sachet avec 3 œufs et 100 ml de lait (ou 100 ml d’eau) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
  3. Beurrez le moule spécial pour pop cakes et remplissez-le avec le mélange.
  4. Enfournez pendant 40 minutes.
  5. Faites sortir du four, laissez refroidir 10 min et démoulez délicatement
  6. Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat au micro ondes
  7. Prenez un bâtonnet, trempez-le dans le chocolat, puis enfoncez-le dans la boule au moins jusqu’au milieu.
  8. Trempez le haut de la sucette dans le chocolat et tournez légèrement.
  9. Décorez la sucette avec des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat…
  10. Mettez les sucettes sur une boite en carton recouvert de papier aluminium par exemple.
  11. Ajoutez une touche magique avec la sauce dessert goût cerise.
    Répétez l’opération pour toutes les sucettes.