Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Pop cake au chocolat
Préparation
30 min
Portions
20
Cuisson
40 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
70 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 Mélange pour génoise goût Chocolat
- 100 ml de lait
- 3 œufs
- 200 gr de chocolat ( au lait, blanc ou noir)
Pour la déco: - Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée…
- Sauce Dessert goût cerise
- Des bâtonnets ou sticks en bois
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le contenu du sachet avec 3 œufs et 100 ml de lait (ou 100 ml d’eau) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
- Beurrez le moule spécial pour pop cakes et remplissez-le avec le mélange.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Faites sortir du four, laissez refroidir 10 min et démoulez délicatement
- Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat au micro ondes
- Prenez un bâtonnet, trempez-le dans le chocolat, puis enfoncez-le dans la boule au moins jusqu’au milieu.
- Trempez le haut de la sucette dans le chocolat et tournez légèrement.
- Décorez la sucette avec des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat…
- Mettez les sucettes sur une boite en carton recouvert de papier aluminium par exemple.
- Ajoutez une touche magique avec la sauce dessert goût cerise.
Répétez l’opération pour toutes les sucettes.