Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Pain aux olives

Découvrez notre recette pain aux olives, simple et délicieuse. Un pain fait maison qui sent hyper bon.

Préparation

60 min

Portions

4

Cuisson

15 min

Type

Recettes salées, Recettes vidéos

Temps total

75 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 sachet de levure sèche instantanée
  • 15 g de sucre
  • 350 ml d’eau tiède
  • 250 g de farine
  • 250 g de semoule fine
  • 10 g de sel
  • 5 g de curcuma
  • 5 g d’épices à pain
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • Oignon
  • Olives

Instructions

  1. Dans un petit bol, combinez la levure, le sucre et l’eau, puis laissez reposer pendant 5 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, la semoule fine, le curcuma et les épices à pain. Ajoutez l’huile d’olive et un œuf, puis mélangez bien le tout.
  3. Incorporez la levure diluée dans le lait à la préparation précédente et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez de l’eau pour ajuster la consistance de la pâte si nécessaire, puis formez une boule. Laissez reposer la pâte couverte pendant 30 minutes.
  5. Divisez la boule en 4 portions, puis aplatissez légèrement chaque portion avec les doigts.
  6. Répartissez l’oignon et les olives sur chaque portion, puis repliez les pour former des boules. Laissez reposer les boules pendant 30 minutes.
  7. Dorez les au jaune d’œuf
  8. Préchauffez votre four à 200 °C.
  9. Enfournez les boules dans le four préchauffé et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.