Ingrédients :
1 paquet de mélange pour Pâte à Mini Burgers Dr. Oetker Vanoise
1 œuf
140 ml de lait
50 g de margarine ramollie (ou beurre)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée, 140 ml de lait tiède et 50 g de margarine ramollie (ou beurre) et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Couvrez la pâte avec un tissu et laissez reposer pendant 20 minutes.
Formez des petites boules ( diamètre environ 2 cm) et déposez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson.
Dorez-les au jaune d’œuf et mettez-les au four pendant 15-20minutes.
Après cuisson, faites-les sortir du four et laissez-les refroidir.
Proposition de farce : Thon, fromage, laitue, harissa…
Astuce : Vous pouvez décorer les formes avec du sésame ou graines de nigelle avant de les mettre au four.