Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Masfouf

Découvrez notre recette de Masfouf, le traditionnel tunisien délicieux et facile à préparer. Régalez-vous avec ce mélange de semoule et de raisins secs, parfait pour les petits déjeuners ou les goûters.

Préparation

10 min

Portions

6

Cuisson

20 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

30 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange pour Crème Dessert goût Aterchya
  • ½ L de lait liquide
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
  • 500 g de couscous fin
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Instructions

Pour le couscous :

  1. Mettez le couscous dans un bol et ajoutez un filet d’huile.
  2. Humidifiez avec de l’eau froide et roulez bien les graines entre vos doigts.
  3. Transférez le tout dans le haut d’un couscoussier.
  4. Remplissez le bas du couscoussier avec de l’eau bouillante et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la vapeur passe à travers.
  5. Ensuite, versez une petite quantité d’eau bouillante directement sur les graines de couscous.
  6. Ouvrez les graines et aérez les dans un grand plat.
  7. Remettez à cuire dans le panier du couscoussier pendant 15 minutes de plus, jusqu’à ce que la vapeur passe à travers.

Pour la Crème Dessert :

  1. Versez le contenu du sachet de mélange pour crème dessert goût Aterchya dans une casserole.
  2. Ajoutez ½ L de lait liquide et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
  3. Portez le mélange à ébullition à feu doux tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Assemblage :

  1. Mélangez le couscous avec des fruits secs et du sucre selon votre goût.
  2. Dans un verre, alternez une couche de couscous, puis une couche de crème dessert.
  3. Ajoutez une deuxième couche de couscous par-dessus.