Découvrez notre recette de Masfouf, le traditionnel tunisien délicieux et facile à préparer. Régalez-vous avec ce mélange de semoule et de raisins secs, parfait pour les petits déjeuners ou les goûters.
Masfouf
Préparation
10 min
Portions
6
Cuisson
20 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
30 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1 sachet de mélange pour Crème Dessert goût Aterchya
- ½ L de lait liquide
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
- 500 g de couscous fin
- 3 cuillères à soupe d’huile
Instructions
Pour le couscous :
- Mettez le couscous dans un bol et ajoutez un filet d’huile.
- Humidifiez avec de l’eau froide et roulez bien les graines entre vos doigts.
- Transférez le tout dans le haut d’un couscoussier.
- Remplissez le bas du couscoussier avec de l’eau bouillante et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la vapeur passe à travers.
- Ensuite, versez une petite quantité d’eau bouillante directement sur les graines de couscous.
- Ouvrez les graines et aérez les dans un grand plat.
- Remettez à cuire dans le panier du couscoussier pendant 15 minutes de plus, jusqu’à ce que la vapeur passe à travers.
Pour la Crème Dessert :
- Versez le contenu du sachet de mélange pour crème dessert goût Aterchya dans une casserole.
- Ajoutez ½ L de lait liquide et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
- Portez le mélange à ébullition à feu doux tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Assemblage :
- Mélangez le couscous avec des fruits secs et du sucre selon votre goût.
- Dans un verre, alternez une couche de couscous, puis une couche de crème dessert.
- Ajoutez une deuxième couche de couscous par-dessus.