Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Homsia – Ghraiba Homs

Préparation

60 min

Cuisson

20 min

Temps total

80 min

Portions

10

Type

Style

Style traditionnel
  • 500 gr de pois chiches torréfiés et moulu en poudre
  • 180 gr de farine
  • 2 cc d’amidon de maïs (maïzena) Dr. Oetker Vanoise
  • 90 gr de beurre fondu et clarifié
  • 90 ml d’huile
  • 150 gr de sucre glace
  1. Dans un bol, mélangez la farine, l’amidon de maïs, la farine de pois chiches et le sucre glace.
  2. Faites un puis et verser le beurre fondu et l’huile.
  3. Mélangez bien avec les mains.
  4. Passez la pâte au moulin deux fois.
  5. Une fois pétrie, prenez une petite quantité de pâte dans la main et malaxez-là légèrement afin de la mettre à la température de votre main.
  6. Roulez la pâte en un boudin d’environ 1 cm de diamètre.
  7. Coupez des morceaux d’environ 4 cm de longueur.
  8. Vous pouvez décorer la ghraiba avec un couteau des fruits secs…
  9. Enfournez à une température de 160° pendant 20min.
  10. Conservez les Homsia dans une boite hermétique.