Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Homsia – Ghraiba Homs
Préparation
60 min
Portions
10
Cuisson
20 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
80 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 500 gr de pois chiches torréfiés et moulu en poudre
- 180 gr de farine
- 2 cc d’amidon de maïs (maïzena)
- 90 gr de beurre fondu et clarifié
- 90 ml d’huile
- 150 gr de sucre glace
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine, l’amidon de maïs, la farine de pois chiches et le sucre glace.
- Faites un puis et verser le beurre fondu et l’huile.
- Mélangez bien avec les mains.
- Passez la pâte au moulin deux fois.
- Une fois pétrie, prenez une petite quantité de pâte dans la main et malaxez-là légèrement afin de la mettre à la température de votre main.
- Roulez la pâte en un boudin d’environ 1 cm de diamètre.
- Coupez des morceaux d’environ 4 cm de longueur.
- Vous pouvez décorer la ghraiba avec un couteau des fruits secs…
- Enfournez à une température de 160° pendant 20min.
- Conservez les Homsia dans une boite hermétique.