Ghrayef (Crêpes mille trous )

Préparation

40 min

Cuisson

30 min

Temps total

70 min

Portions

8

Type

Style

Style traditionnel

Pour la pâte

  • 1 verre semoule fine (verre de 200 ml)
  • 1 verre moins deux doigts de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre Goût Fleur d’Oranger
  • 450 ml d’eau tiède

Pour la décoration

  • Sauce Dessert Vanoise Selon le goût (Chocolat, fraise, carmel…)
  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte.
  2. Laissez lever environs 30 minutes puis mélangez encore une fois.
  3. Déposez une poêle sur feu moyen,
  4. Versez une louche de pâte dans la poêle jusqu’à ce que la pâte s’étale bien dans la poêle.
  5. Laissez bien cuire avant de retirer de la poêle
  6. Au moment de servir, décorez les Ghrayef avec la sauce dessert Vanoise selon votre goût.