Gratin de Crêpes farcies
Préparation
30 min
Portions
8
Cuisson
25 min
Type
Recettes salées
Temps total
55 min
Style
Style revisité
Ingrédients
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Crêpes
- 1L lait
- 30g farine
- 30g beurre ( ou margarine)
- une pincée de muscade en poudre
- Poivre et sel
- 1 gros oignon
- 4 champignons
- 50g olives en rondelles
- 1 boite de thon
- Persil haché
- 100 gr fromage râpé
Instructions
Pour les crêpes :
- Versez le mélange pour crêpe dans un bol.
- Ajoutez l’ œuf et bien mélangez.
- Incorporez peu à peu ½ L de lait et fouettez le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Beurrez la poêle et n’oubliez pas les bords.
- Versez une louche de pâte au centre de la poêle, puis essayez de la répartir sur toute la surface.
- Faites cuire les crêpes sur les deux côtés
Pour la farce :
- Faites revenir l’oignon coupé en fines lamelles avec un filet d’huile. Ensuite, ajoutez les champignons émincés en lamelles. Salez, poivrez et laissez dorer.
- Retirez du feu, ajoutez les olives, le persil haché et le thon. Mélangez la farce.
Pour la sauce béchamel :
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Quand le beurre est bien fondu, versez la farine en une seule fois. Mélangez jusqu’à obtenir un roux. Versez ensuite le lait petit à petit, en ne cessant de mélanger au fouet.
- Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min environ, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse.
- Retirez alors la casserole du feu, puis ajoutez la muscade en poudre à la béchamel. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien au fouet.
Assemblage :
- Prenez une crêpe, Ajouter 2 càs de farce et de 2 càs de béchamel.
- Enroulez la crêpe en 3 fois pour fermer.
- Faites de même pour le reste des crêpes.
- Beurrez un plat allant au four et disposer les crêpes dans le plat.
- Versez le reste de la béchamel sur les crêpes.
- Gratinez les Crêpes dans un four préchauffé à 200°.
- Sortez-les du four et ajoutez le fromage râpé sur le gratin puis remettez-le encore 5 minutes au four.