Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Ghrayef (Crêpes mille trous)
Préparation
40 min
Portions
8
Cuisson
30 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
70 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
Pour la pâte
- 1 verre semoule fine (verre de 200 ml)
- 1 verre moins deux doigts de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre Goût Fleur d’Oranger
- 450 ml d’eau tiède
Pour la décoration
- Sauce Dessert Dr. Oetker Vanoise Selon le goût (Chocolat, fraise, carmel…)
Instructions
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte.
- Laissez lever environs 30 minutes puis mélangez encore une fois.
- Déposez une poêle sur feu moyen,
- Versez une louche de pâte dans la poêle jusqu’à ce que la pâte s’étale bien dans la poêle.
- Laissez bien cuire avant de retirer de la poêle
- Au moment de servir, décorez les Ghrayef avec la sauce dessert selon votre goût.