Ghrayef (Crêpes mille trous)

Préparation

40 min

Portions

8

Cuisson

30 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

70 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

Pour la pâte

  • 1 verre semoule fine (verre de 200 ml)
  • 1 verre moins deux doigts de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre Goût Fleur d’Oranger
  • 450 ml d’eau tiède

Pour la décoration

  • Sauce Dessert Dr. Oetker Vanoise Selon le goût (Chocolat, fraise, carmel…)

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte.
  2. Laissez lever environs 30 minutes puis mélangez encore une fois.
  3. Déposez une poêle sur feu moyen,
  4. Versez une louche de pâte dans la poêle jusqu’à ce que la pâte s’étale bien dans la poêle.
  5. Laissez bien cuire avant de retirer de la poêle
  6. Au moment de servir, décorez les Ghrayef avec la sauce dessert selon votre goût.