Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Gâteau renversé

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Temps total

70 min

Portions

8

Type

Style

Style revisité
  • 150 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker Vanoise
  • 1 c. à café de levure chimique Dr. Oetker Vanoise
  • 3 oranges
  • 4 œufs
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre
  1. Lavez et essuyez les oranges, coupez-les en rondelles.
  2. Dans une casserole, faites un sirop sur feu moyen avec 15 cl d’eau, 150 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker Vanoise.
  3. Faites-y confire pendant 15 min les tranches d’oranges, égouttez les en réservant le sirop.
  4. Préchauffez le four à 160°.
  5. Tapissez le fond et les bords d’un moule de papier sulfurisé beurré. Rangez les tranches d’oranges au fond du moule en appuyant pour qu’elles y adhèrent parfaitement.
  6. Dans un saladier, battez les œufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume, 5 minutes environ.
  7. Incorporez alors la farine et la levure Dr. Oetker Vanoise en soulevant la pâte délicatement pour qu’elle reste aérée, puis la poudre d’amandes et le beurre fondu jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  8. Versez le mélange dans le moule et enfour­nez pendant 50 min.
  9. Laissez le gâteau tiédir, retournez-le sur un plat.
  10. Arrosez votre gâteau de sirop d’orange et dégustez !