Découvrez notre recette de gâteau de crêpes. Les crêpes, on s’en lasse jamais, on en créer et recrée !
Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
![recipe-share-banner](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/recipe-share-banner.jpg)
Gâteau de crêpes
![Gâteau de Crêpes Recette Gâteau de Crêpes](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/02/gateau-de-crepes.jpg)
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
Préparation
10 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
Portions
1
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
Cuisson
15 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-temps-total.jpg)
Temps total
25 min
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-style.jpg)
Style
Style revisité
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Crêpes
- 1 œuf
- 1 sachet de mélange pour Crème Chantilly goût Fraise
- 615 ml de lait froid
- Sucre glace
Instructions
Préparation des crêpes :
- Versez la préparation pour crêpes dans un bol.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Incorporez peu à peu ½ L de lait en fouettant le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Beurrez la poêle en n’oubliant pas les bords.
- Versez une louche de pâte au centre de la poêle et répartissez la sur toute la surface.
- Faites cuire les crêpes des deux côtés.
Préparation de la crème chantilly :
- Versez 115 ml de lait froid dans un bol.
- Ajoutez le contenu du sachet.
- Mélangez avec un batteur électrique à la vitesse maximale pendant 3 minutes.
Montage du gâteaux :
- Étalez une couche de crème chantilly entre chaque crêpe
- Saupoudrez de sucre glace sur le dessus.