Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Gâteau de crêpes

Découvrez notre recette de gâteau de crêpes. Les crêpes, on s’en lasse jamais, on en créer et recrée !

Préparation

10 min

Portions

1

Cuisson

15 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

25 min

Style

Style revisité

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour Crêpes
  • 1 œuf
  • 1 sachet de mélange pour Crème Chantilly goût Fraise
  • 615 ml de lait froid
  • Sucre glace

Instructions

Préparation des crêpes :

  1. Versez la préparation pour crêpes dans un bol.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
  3. Incorporez peu à peu ½ L de lait en fouettant le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Beurrez la poêle en n’oubliant pas les bords.
  5. Versez une louche de pâte au centre de la poêle et répartissez la sur toute la surface.
  6. Faites cuire les crêpes des deux côtés.

Préparation de la crème chantilly :

  1. Versez 115 ml de lait froid dans un bol.
  2. Ajoutez le contenu du sachet.
  3. Mélangez avec un batteur électrique à la vitesse maximale pendant 3 minutes.

Montage du gâteaux :

  1. Étalez une couche de crème chantilly entre chaque crêpe
  2. Saupoudrez de sucre glace sur le dessus.