Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Gâteau Café

Préparation

30 min

Portions

6

Cuisson

25 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

55 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 700 ml de lait
  • 1 sachet de Crème chantilly
  • 2 sachets de préparation pour Crème Dessert goût Café
  • 6 cuillères à soupe de sucre.
  • 3 œufs
  • 1 paquet de mélange pour génoise
  • 1 sachet de poudre de cacao

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez un sachet de crème chantilly avec 100 ml de lait froid. Battez le tout avec un batteur électrique pendant 3 minutes.
  2. Dans une casserole, versez 500 ml de lait, ajoutez 6 cuillères de sucre et 2 sachets de  Crème Dessert goût Café. Mélangez bien à froid, puis faites cuire à feu doux tout en remuant.
  3. Une fois cuite, versez Crème Dessert goût Café dans un bol, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la refroidir.
  4. Ajoutez la crème chantilly à la Crème Dessert goût Café refroidie. Battez le mélange avec un batteur électrique pendant 3 minutes, puis laissez refroidir au frais.
  5. Pour la préparation de la génoise suivez les étapes mentionnées sur le paquet.
  6. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four à 160 °C pendant 20 minutes (évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson).
  7. Après cuisson, laissez refroidir pendant 10 minutes avant de la démouler.
  8. Placez une première couche de génoise dans le moule, imbibez-la d’un mélange d’eau et de miel, puis versez 1/3 de la crème diplomate dessus.
  9. Répétez l’opération pour une deuxième couche de génoise et une deuxième couche de crème diplomate.
  10. Ajoutez une troisième couche de génoise et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  11. Décorez le gâteau avec de la crème chantilly et saupoudrez-le de cacao.