Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Gâteau Café
Préparation
30 min
Portions
6
Cuisson
25 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
55 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 700 ml de lait
- 1 sachet de Crème chantilly
- 2 sachets de préparation pour Crème Dessert goût Café
- 6 cuillères à soupe de sucre.
- 3 œufs
- 1 paquet de mélange pour génoise
- 1 sachet de poudre de cacao
Instructions
- Dans un bol, mélangez un sachet de crème chantilly avec 100 ml de lait froid. Battez le tout avec un batteur électrique pendant 3 minutes.
- Dans une casserole, versez 500 ml de lait, ajoutez 6 cuillères de sucre et 2 sachets de Crème Dessert goût Café. Mélangez bien à froid, puis faites cuire à feu doux tout en remuant.
- Une fois cuite, versez Crème Dessert goût Café dans un bol, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la refroidir.
- Ajoutez la crème chantilly à la Crème Dessert goût Café refroidie. Battez le mélange avec un batteur électrique pendant 3 minutes, puis laissez refroidir au frais.
- Pour la préparation de la génoise suivez les étapes mentionnées sur le paquet.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four à 160 °C pendant 20 minutes (évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson).
- Après cuisson, laissez refroidir pendant 10 minutes avant de la démouler.
- Placez une première couche de génoise dans le moule, imbibez-la d’un mélange d’eau et de miel, puis versez 1/3 de la crème diplomate dessus.
- Répétez l’opération pour une deuxième couche de génoise et une deuxième couche de crème diplomate.
- Ajoutez une troisième couche de génoise et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Décorez le gâteau avec de la crème chantilly et saupoudrez-le de cacao.