Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Crêpes lasagne

Associer la douceur des crêpes à l’onctuosité de la lasagne, c’est faire plaisir aux petits comme aux grands.

Préparation

30 min

Portions

4

Cuisson

45 min

Type

Recettes salées, Recettes vidéos

Temps total

75 min

Style

Style revisité

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour crêpes
  • 1 œuf
  • 1 L de lait froid
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • finement hachées 500 g de viande hachée
  • Herbes aromatiques au choix
  • Sel et poivre
  • 500 g de sauce tomate fraîche
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 200g fromage râpé

Instructions

Préparation pour la pâte à crêpes :

  1. Versez le mélange pour crêpe dans un bol.
  2. Ajoutez l’ œuf et bien mélangez.
  3. Incorporez peu à peu ½ L de lait et fouettez le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Beurrez la poêle et n’oubliez pas les bords.
  5. Versez une louche de pâte au centre de la poêle, puis essayez de la répartir sur toute la surface.
  6. Faites cuire les crêpes sur les deux côtés.

Préparation pour la sauce bolognaise :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant une minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  3. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
  4. Versez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Préparation pour la sauce béchamel :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez la farine en remuant constamment pour former un roux.
  2. Laissez cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne doré.
  3. Graduellement, versez le ½ litre de lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe, en remuant régulièrement.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Une fois la sauce béchamel bien épaisse, retirez-la du feu.
  7. Prenez une crêpe et déposez de la préparation bolognaise au milieu.
  8. Repliez les côtés et roulez comme sur les photos.
  9. Mettez les crêpes roulées sur un plateau, versez la sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
  10. Faites cuire au four à 200° pendant environ 10 minutes.