Associer la douceur des crêpes à l’onctuosité de la lasagne, c’est faire plaisir aux petits comme aux grands.
Crêpes lasagne
Préparation
30 min
Portions
4
Cuisson
45 min
Type
Recettes salées, Recettes vidéos
Temps total
75 min
Style
Style revisité
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour crêpes
- 1 œuf
- 1 L de lait froid
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- finement hachées 500 g de viande hachée
- Herbes aromatiques au choix
- Sel et poivre
- 500 g de sauce tomate fraîche
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 200g fromage râpé
Instructions
Préparation pour la pâte à crêpes :
- Versez le mélange pour crêpe dans un bol.
- Ajoutez l’ œuf et bien mélangez.
- Incorporez peu à peu ½ L de lait et fouettez le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Beurrez la poêle et n’oubliez pas les bords.
- Versez une louche de pâte au centre de la poêle, puis essayez de la répartir sur toute la surface.
- Faites cuire les crêpes sur les deux côtés.
Préparation pour la sauce bolognaise :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant une minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
- Versez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Préparation pour la sauce béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez la farine en remuant constamment pour former un roux.
- Laissez cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne doré.
- Graduellement, versez le ½ litre de lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux.
- Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe, en remuant régulièrement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Une fois la sauce béchamel bien épaisse, retirez-la du feu.
- Prenez une crêpe et déposez de la préparation bolognaise au milieu.
- Repliez les côtés et roulez comme sur les photos.
- Mettez les crêpes roulées sur un plateau, versez la sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire au four à 200° pendant environ 10 minutes.