Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Bundt Cake au chocolat

Découvrez notre recette de bundt cake au chocolat. Une explosion de saveur doublement chocolatée pour une gourmandise divine !

Préparation

10 min

Portions

1

Cuisson

40 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

50 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour Cake Chocolat
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 100g de margarine ramollie (ou beurre)
  • 200 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

Préparation cake goût chocolat :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le contenu du paquet avec 3 œufs, 100 ml de lait et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
  3. Ajoutez les pépites et mélangez pendant 1 minute.
  4. Beurrez le moule et versez-y la pâte.
  5. Faites cuire le cake pendant 35-45 minutes.
  6. Après cuisson, laissez refroidir le cake pendant 10 minutes avant de le démouler.

Préparation glaçage : 

  1. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer les 200 g de sucre à feu moyen sans remuer jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Une fois que le sucre commence à fondre, agitez doucement la casserole pour assurer une fonte uniforme.
  2. Continuez de chauffer jusqu’à obtenir un caramel doré.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez lentement 100 ml de crème liquide. Attention aux éclaboussures, car le mélange va bouillir vigoureusement.
  4. Remettez la casserole sur le feu et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie.
  6. Incorporez le caramel à la crème au chocolat fondu en remuant constamment pour obtenir une consistance lisse.
  7. Ajoutez 50 ml de lait au mélange caramel chocolat et continuez de remuer jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et légèrement épaissi.
  8. Versez le glaçage sur le cake chocolat