Découvrez notre recette de bundt cake au chocolat. Une explosion de saveur doublement chocolatée pour une gourmandise divine !
Bundt Cake au chocolat
Préparation
10 min
Portions
1
Cuisson
40 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
50 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Cake Chocolat
- 3 œufs
- 150 ml de lait
- 100g de margarine ramollie (ou beurre)
- 200 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
Instructions
Préparation cake goût chocolat :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le contenu du paquet avec 3 œufs, 100 ml de lait et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
- Ajoutez les pépites et mélangez pendant 1 minute.
- Beurrez le moule et versez-y la pâte.
- Faites cuire le cake pendant 35-45 minutes.
- Après cuisson, laissez refroidir le cake pendant 10 minutes avant de le démouler.
Préparation glaçage :
- Dans une casserole à fond épais, faites chauffer les 200 g de sucre à feu moyen sans remuer jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Une fois que le sucre commence à fondre, agitez doucement la casserole pour assurer une fonte uniforme.
- Continuez de chauffer jusqu’à obtenir un caramel doré.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez lentement 100 ml de crème liquide. Attention aux éclaboussures, car le mélange va bouillir vigoureusement.
- Remettez la casserole sur le feu et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie.
- Incorporez le caramel à la crème au chocolat fondu en remuant constamment pour obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez 50 ml de lait au mélange caramel chocolat et continuez de remuer jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et légèrement épaissi.
- Versez le glaçage sur le cake chocolat