Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Brik Danouni

Découvrez l’inratable recette Brik Danouni ! Un régal ramadanesque par excellence !

Préparation

25 min

Portions

40

Cuisson

10 min

Type

Recettes salées, Recettes vidéos

Temps total

35 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour pâte à Brik Danouni
  • 125 ml d’huile
  • 150 ml d’eau tiède
  • huile végétal
  • Viande hachée
  • Curcuma
  • Paprika
  • Oignon
  • Poivre
  • Persil
  • Farine
  • Fromage râpé

Instructions

  1. Mélangez à la main le contenu du paquet avec 150 ml d’eau tiède et 125 ml d’huile végétale et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné et découpez-la en petits cercles.
  3. Déposez un cuillère à café de la farce de votre choix (thon, viande hachée, fromage…) dans le centre de chaque cercle et fermez-le.
  4. Faites frire les briks danouni dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à dorure des pièces.

Vous pouvez aussi les faire cuire au four.