Découvrez l’inratable recette Brik Danouni ! Un régal ramadanesque par excellence !
Brik Danouni
Préparation
25 min
Portions
40
Cuisson
10 min
Type
Recettes salées, Recettes vidéos
Temps total
35 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour pâte à Brik Danouni
- 125 ml d’huile
- 150 ml d’eau tiède
- huile végétal
- Viande hachée
- Curcuma
- Paprika
- Oignon
- Poivre
- Persil
- Farine
- Fromage râpé
Instructions
- Mélangez à la main le contenu du paquet avec 150 ml d’eau tiède et 125 ml d’huile végétale et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné et découpez-la en petits cercles.
- Déposez un cuillère à café de la farce de votre choix (thon, viande hachée, fromage…) dans le centre de chaque cercle et fermez-le.
- Faites frire les briks danouni dans l’huile préalablement chauffée jusqu’à dorure des pièces.
Vous pouvez aussi les faire cuire au four.