Beignets à la crème

Préparation

120 min

Portions

12

Cuisson

5 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

125 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre Glace
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 90 ml de lait
  • 4 g de levure boulangère
  • 20 g de beurre moulu
  • 5 g de sel
  • 1 sucre goût fleur d’oranger
  • 1 Crème Dessert goût Vanille
  • 30 g de beurre
  • Huile de friture
  • 30 gr de sucre semoule

Instructions

  1. Dans un bol, ajoutez 100 g de farine (extraite du total), la levure boulangère et une cuillère à soupe de sucre et bien mélangez.
  2. Ajoutez 90 ml de lait légèrement tiède et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène, couvrez le bol d’un film alimentaire et laissez-le lever pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud.
  3. Ensuite, ajoutez le levain préalablement préparé dans le bol du pétrin, les œufs battus à la fourchette, le sucre glace, la farine restante, sucre goût fleur d’oranger et le beurre ramolli et commencez à pétrir pendant environ 10 minutes pour avoir une pâte homogène un peu collante
  4. Ajoutez progressivement de la farine par cuillère à café jusqu’à obtention de la consistance désirée qui ressemble fortement à une pâte à brioche lisse .
  5. Disposez la pâte dans un bol, la couvrir de film alimentaire et laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure et demie.
  6. Préparez la Crème dessert goût Vanille, ajoutez le beurre et mélangez puis couvrez la au contact d’un film alimentaire , puis la réserver au frais .
  7. Une fois la pâte a bien levé, divisez la en 12 boules .
  8. Disposez les boules de pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car ils vont gonfler après la pousse.
  9. Laissez les beignets lever environ 10 minutes.
  10. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole,
  11. Faites frire les beignets en les retournant à mie cuisson puis les disposer sur du papier absorbant.
  12. Faites un petit trou sur le côté de chaque beignet et injecter de la crème dessert à l’aide d’une poche à douille munie d’un petit embout.
  13. Enrobez les beignets dans du sucre.