Succombez à la gourmandise du Tounsi style avec des batbouts hypers tendres
Batbout
Préparation
25 min
Portions
7
Cuisson
15 min
Type
Recettes salées, Recettes vidéos
Temps total
40 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1 Paquet de mélange pour pâte à Batbout
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 130ml d’eau tiède
- Mayonnaise
- harissa
- Thon
- fromage
- laitue
- tomate
- maïs
Instructions
- Mélangez le contenu du paquet avec la levure sèche instantanée, 130ml d’eau tiède et 2 cuillères à soupe d’huile végétale.
- Pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et non collante.
- Couvrez la pâte avec un tissu et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ( la pâte doit être épaisse) et découpez-la en petits cercles.
- Déposez les batbouts délicatement sur une poêle bien chauffée et retournez-les dès qu’ils se gonflent.
- Ouvrez les batbouts lorsqu’ils sont encore chauds et laissez les refroidir.
Astuce farce : Mayonnaise, harissa, Thon, fromage, laitue, tomate, maïs…