Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Batbout

Succombez à la gourmandise du Tounsi style avec des batbouts hypers tendres

Préparation

25 min

Portions

7

Cuisson

15 min

Type

Recettes salées, Recettes vidéos

Temps total

40 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 Paquet de mélange pour pâte à Batbout
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 130ml d’eau tiède
  • Mayonnaise
  • harissa
  • Thon
  • fromage
  • laitue
  • tomate
  • maïs

Instructions

  1. Mélangez le contenu du paquet avec la levure sèche instantanée, 130ml d’eau tiède et 2 cuillères à soupe d’huile végétale.
  2. Pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et non collante.
  3. Couvrez la pâte avec un tissu et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
  4. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ( la pâte doit être épaisse) et découpez-la en petits cercles.
  5. Déposez les batbouts délicatement sur une poêle bien chauffée et retournez-les dès qu’ils se gonflent.
  6. Ouvrez les batbouts lorsqu’ils sont encore chauds et laissez les refroidir.

Astuce farce : Mayonnaise, harissa, Thon, fromage, laitue, tomate, maïs…