Pâte à Batbout

Ingrédients :

1 paquet de mélange pour pâte à Batbout Dr. Oetker Vanoise
2 cuillères à soupe d’huile végétale
130ml d’eau tiède

Préparation:

Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée, 130ml d’eau tiède et 2 cuillères à soupe d’huile végétale.

Pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et non collante.

Couvrez la pâte avec un tissu et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ( la pâte doit être épaisse) et découpez-la en petits cercles.

Déposez les batbouts délicatement sur une poêle bien chauffée et retournez-les dès qu’ils se gonflent.

Ouvrez les batbouts lorsqu’ils sont encore chauds et laissez-les refroidir.

Astuce farce : Thon, fromage, laitue, tomate, harissa…