Basboussa à la crème d’amande

Préparation

20 min

Portions

64

Cuisson

35 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

55 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 sachet de crème dessert goût Amande
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 65 gr de semoule fine
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 gr de beurre
  • 545 L de lait liquide
  • 25 gr de yaourt nature
  • Sirop
  • Fruits secs concassés

Instructions

  1. Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la semoule, la levure chimique et le sucre vanilliné.
  2. Ajoutez le beurre fondu, 45 ml lait et le yaourt et mélanger.
  3. Versez le mélange dans un moule beurré et laisser reposer au réfrigérateur.
  4. Versez le contenu du sachet crème dessert goût Amande dans une casserole.
  5. Ajoutez 1/2 L de lait liquide et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
  6. Portez à ébullition le mélange à feu doux tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  7. Sortez la Basboussa du réfrigérateur et étalez dessus la crème d’amande.
  8. Placez-la dans un four préchauffé à 170° pendant 35 minutes.
  9. Après cuisson, arrosez-la de sirop et parsemez-la de fruits secs concassés.