Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson

Basboussa à la crème d’amande


Préparation
20 min

Cuisson
35 min

Temps total
55 min

Portions
64

Type

Style
Style moderne
- 1 sachet de crème dessert goût Amande
- 50 gr de poudre d’amande
- 65 gr de semoule fine
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 1 gr de levure chimique
- 30 gr de beurre
- 45 gr de lait entier
- 25 gr de yaourt nature
- Sirop
- Fruits secs concassés
Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la semoule, la levure et le sucre vanille.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et le yaourt et mélanger.
Versez le mélange dans un moule beurré et laisser reposer au réfrigérateur.
Préparez la crème dessert goût Amande.
Sortez la basboussa du réfrigérateur et étalez dessus la crème d’amande.
Placez-la dans un four préchauffé à 170° pendant 35 minutes.
Après cuisson, arrosez-la de sirop et parsemez-la de Fruits secs concassés.