Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Assida aux cacahuètes

Découvrez notre recette de assida aux cacahuètes. Originale et économique.. Dégustez la cacahuète autrement, mais au gout tout aussi bon !

Préparation

15 min

Portions

6

Cuisson

20 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

35 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1 sachet crème dessert goût vanille
  •  500g pâte de cacahuètes
  • 350g sucres
  • 1 L lait
  • 1 L d’eau
  • 250g farine
  • 100g cacahuètes concassées

Instructions

Préparation de l’Assida aux cacahuètes :

  1. Dans un bol, versez la pâte de cacahuètes, la farine, 1/2 L de lait et l’eau.
  2. Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
  4. Faites chauffer la préparation sur feu moyen tout en mélangeant constamment.
  5. Lorsque le mélange est sur le feu, continuez à mélanger pour éviter les grumeaux.
  6. Ajoutez le sucre et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  7. Continuez à cuire la préparation pendant quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement et prenne une texture lisse et crémeuse.
  8. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement
  9. versez l’Assida dans des verres

Préparation de la crème pâtissière :

  1. Versez dans un bol la crème dessert goût vanille.
  2. Ajoutez 1/2 L de lait et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
  3. Mélangez bien les ingrédients dans un bol.
  4. Faites chauffer le mélange sur feu moyen.
  5. Continuez à mélanger constamment pendant que la crème chauffe.
  6. Laissez chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne une crème onctueuse.
  7. Retirez du feu dès que la consistance désirée est atteinte
  8. Versez la crème pâtissière sur l’Assida et décorez avec des cacahuètes concassées.