Découvrez notre recette de assida aux cacahuètes. Originale et économique.. Dégustez la cacahuète autrement, mais au gout tout aussi bon !
Assida aux cacahuètes
Préparation
15 min
Portions
6
Cuisson
20 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
35 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1 sachet crème dessert goût vanille
- 500g pâte de cacahuètes
- 350g sucres
- 1 L lait
- 1 L d’eau
- 250g farine
- 100g cacahuètes concassées
Instructions
Préparation de l’Assida aux cacahuètes :
- Dans un bol, versez la pâte de cacahuètes, la farine, 1/2 L de lait et l’eau.
- Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
- Faites chauffer la préparation sur feu moyen tout en mélangeant constamment.
- Lorsque le mélange est sur le feu, continuez à mélanger pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sucre et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Continuez à cuire la préparation pendant quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement et prenne une texture lisse et crémeuse.
- Retirez du feu et laissez refroidir légèrement
- versez l’Assida dans des verres
Préparation de la crème pâtissière :
- Versez dans un bol la crème dessert goût vanille.
- Ajoutez 1/2 L de lait et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
- Mélangez bien les ingrédients dans un bol.
- Faites chauffer le mélange sur feu moyen.
- Continuez à mélanger constamment pendant que la crème chauffe.
- Laissez chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne une crème onctueuse.
- Retirez du feu dès que la consistance désirée est atteinte
- Versez la crème pâtissière sur l’Assida et décorez avec des cacahuètes concassées.