Découvrez notre recette pain aux olives, simple et délicieuse. Un pain fait maison qui sent hyper bon.
Pain aux olives
Préparation
60 min
Portions
4
Cuisson
15 min
Type
Recettes salées, Recettes vidéos
Temps total
75 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1 sachet de levure sèche instantanée
- 15 g de sucre
- 350 ml d’eau tiède
- 250 g de farine
- 250 g de semoule fine
- 10 g de sel
- 5 g de curcuma
- 5 g d’épices à pain
- 50 g d’huile d’olive
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- Oignon
- Olives
Instructions
- Dans un petit bol, combinez la levure, le sucre et l’eau, puis laissez reposer pendant 5 minutes.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, la semoule fine, le curcuma et les épices à pain. Ajoutez l’huile d’olive et un œuf, puis mélangez bien le tout.
- Incorporez la levure diluée dans le lait à la préparation précédente et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez de l’eau pour ajuster la consistance de la pâte si nécessaire, puis formez une boule. Laissez reposer la pâte couverte pendant 30 minutes.
- Divisez la boule en 4 portions, puis aplatissez légèrement chaque portion avec les doigts.
- Répartissez l’oignon et les olives sur chaque portion, puis repliez les pour former des boules. Laissez reposer les boules pendant 30 minutes.
- Dorez les au jaune d’œuf
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Enfournez les boules dans le four préchauffé et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.