Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Gratin de Crêpes farcies

Préparation

30 min

Portions

8

Cuisson

25 min

Type

Recettes salées

Temps total

55 min

Style

Style revisité

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour Crêpes
  • 1L lait
  • 30g farine
  • 30g beurre ( ou margarine)
  • une pincée de muscade en poudre
  • Poivre et sel
  • 1 gros oignon
  • 4 champignons
  • 50g olives en rondelles
  • 1 boite de thon
  • Persil haché
  • 100 gr fromage râpé

Instructions

Pour les crêpes :  

  1. Versez le mélange pour crêpe dans un bol.
  2. Ajoutez l’ œuf et bien mélangez.
  3. Incorporez peu à peu ½ L de lait et fouettez le mélange pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Beurrez la poêle et n’oubliez pas les bords.
  5. Versez une louche de pâte au centre de la poêle, puis essayez de la répartir sur toute la surface.
  6. Faites cuire les crêpes sur les deux côtés

Pour la farce : 

  1. Faites revenir l’oignon coupé en fines lamelles avec un filet d’huile. Ensuite, ajoutez les champignons émincés en lamelles. Salez, poivrez et laissez dorer.
  2. Retirez du feu, ajoutez les olives, le persil haché et le thon. Mélangez la farce.

Pour la sauce béchamel  : 

  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Quand le beurre est bien fondu, versez la farine en une seule fois. Mélangez jusqu’à obtenir un roux. Versez ensuite le lait petit à petit, en ne cessant de mélanger au fouet.
  2. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min environ, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse.
  3. Retirez alors la casserole du feu, puis ajoutez la muscade en poudre à la béchamel. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien au fouet.

Assemblage :

  1. Prenez une crêpe, Ajouter 2 càs de farce et de 2 càs de béchamel.
  2. Enroulez la crêpe en 3 fois pour fermer.
  3. Faites de même pour le reste des crêpes.
  4. Beurrez un plat allant au four et disposer les crêpes dans le plat.
  5. Versez le reste de la béchamel sur les crêpes.
  6. Gratinez les Crêpes dans un four préchauffé à 200°.
  7. Sortez-les du four et ajoutez le fromage râpé sur le gratin puis remettez-le encore 5 minutes au four.