Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Basboussa à la crème d’amande
Préparation
20 min
Portions
64
Cuisson
35 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
55 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 sachet de crème dessert goût Amande
- 50 gr de poudre d’amande
- 65 gr de semoule fine
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 1 sachet de levure chimique
- 30 gr de beurre
- 545 L de lait liquide
- 25 gr de yaourt nature
- Sirop
- Fruits secs concassés
Instructions
- Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la semoule, la levure chimique et le sucre vanilliné.
- Ajoutez le beurre fondu, 45 ml lait et le yaourt et mélanger.
- Versez le mélange dans un moule beurré et laisser reposer au réfrigérateur.
- Versez le contenu du sachet crème dessert goût Amande dans une casserole.
- Ajoutez 1/2 L de lait liquide et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.
- Portez à ébullition le mélange à feu doux tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
- Sortez la Basboussa du réfrigérateur et étalez dessus la crème d’amande.
- Placez-la dans un four préchauffé à 170° pendant 35 minutes.
- Après cuisson, arrosez-la de sirop et parsemez-la de fruits secs concassés.