Découvrez notre recette de bundt cake au chocolat. Une explosion de saveur doublement chocolatée pour une gourmandise divine !
Bundt Cake au chocolat

Préparation
10 min
					Portions
1
					Cuisson
40 min
					Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
					Temps total
50 min
					Style
Style moderne
					Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Cake Chocolat
 - 3 œufs
 - 150 ml de lait
 - 100g de margarine ramollie (ou beurre)
 - 200 g de sucre
 - 100 ml de crème liquide
 - 100 g de chocolat noir
 
Instructions
Préparation cake goût chocolat :
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Mélangez le contenu du paquet avec 3 œufs, 100 ml de lait et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
 - Ajoutez les pépites et mélangez pendant 1 minute.
 - Beurrez le moule et versez-y la pâte.
 - Faites cuire le cake pendant 35-45 minutes.
 - Après cuisson, laissez refroidir le cake pendant 10 minutes avant de le démouler.
 
Préparation glaçage :
- Dans une casserole à fond épais, faites chauffer les 200 g de sucre à feu moyen sans remuer jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Une fois que le sucre commence à fondre, agitez doucement la casserole pour assurer une fonte uniforme.
 - Continuez de chauffer jusqu’à obtenir un caramel doré.
 - Retirez la casserole du feu et ajoutez lentement 100 ml de crème liquide. Attention aux éclaboussures, car le mélange va bouillir vigoureusement.
 - Remettez la casserole sur le feu et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 - Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie.
 - Incorporez le caramel à la crème au chocolat fondu en remuant constamment pour obtenir une consistance lisse.
 - Ajoutez 50 ml de lait au mélange caramel chocolat et continuez de remuer jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et légèrement épaissi.
 - Versez le glaçage sur le cake chocolat
 
				