Découvrez notre recette de verrines de crème de citron meringuée. A chacun sa verrine, à chacun sa gourmandise mais fait avec beaucoup amour pour tous !
Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Verrines de crème de citron meringuée
Préparation
20 min
Portions
6
Cuisson
50 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
70 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Cake Citron
- 7 œufs
- 100 ml de lait
- 150g de margarine ramollie (ou beurre)
- 1 c. à soupe d’amidon
- 3 citrons jaunes
- 100g sucre
- 75g sucre glace
- Une pincée de sel
Instructions
Préparation du cake citron
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le contenu du paquet avec 2 œufs, 100 ml de lait et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
- Beurrez le moule et versez la pâte.
- Faites cuire le cake pendant 35-45 minutes.
- Après cuisson, laissez refroidir le cake pendant 10 minutes avant de le démouler.
Préparation de la crème de citron :
- Râpez le zeste de 3 citrons et pressez le jus de tous les agrumes pour en obtenir 15 cl.
- Dans un saladier, battez les 3 œufs avec le zeste de citron, le 100g de sucre et l’amidon pour les blanchir.
- Dans une casserole, portez le jus de citron à ébullition et versez le bouillant sur les œufs tout en fouettant vigoureusement.
- Reversez la crème au citron dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Stoppez la cuisson et laissez tiédir. Préparation de la meringue : Montez les 2 blancs d’oeuf en neige avec le 75g sucre glace et une pincée de sel.
Pour le montage :
- Coupez le cake en cercles à la forme des verrines
- ajoutez la crème au citron.
- Pochez la meringue au-dessus de la crème au citron et, à l’aide d’un chalumeau,
- faites dorer la meringue.