Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Sablée

Découvrez notre recette de sablés délicieux. Préparez ces biscuits fondants pour un goûter ou une pause café gourmande à partager en famille ou entre amis.

Préparation

90 min

Portions

30

Cuisson

20 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

110 min

Style

Style revisité

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre en petits morceaux
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de sucre glace
  • Sauce Dessert goût Caramel

Instructions

  1. Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre, puis ajoutez l’œuf.
  3. Mélangez le tout, puis ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h30.
  5. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte avec un rouleau, ni trop fine ni trop épaisse.
  6. Découpez à l’emporte-pièce. Dans la moitié des biscuits, faites un trou au centre.
  7. Placez les biscuits au four et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir, puis mettez la Sauce Dessert goût Caramel (ou un autre goût de sauce ) sur le sablé simple.
  8. Recouvrez avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrez de sucre glace Vanoise.