Découvrez notre recette de verrines façon forêt noire aux framboises. La gourmandise du chocolat marié au peps de la framboise.. Yummy du pur bonheur gustatif !
Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Verrines façon forêt noire aux framboises
Préparation
110 min
Portions
6
Cuisson
20 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
130 min
Style
Style revisité
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Fondant au Chocolat Dr. Oetker Vanoise
- 3 œufs
- 80 ml d’eau
- 100g de margarine ramollie (ou beurre)
- 1 paquet de mélange pour Crème Chantilly Dr. Oetker Vanoise
- 1 paquet de mélange pour Mousse goût Chocolat Dr. Oetker Vanoise
- 315 ml de lait froid
- 200g framboise
- 1 paquet de cacao en poudre Dr. Oetker Vanoise
Instructions
- Préchauffez le four à 170-180°C (Th 6-7).
- Mélangez le contenu du paquet de mélange pour Fondant au Chocolat Dr. Oetker Vanoise avec 3 œufs, 80 ml d’eau et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes à vitesse maximale.
- Beurrez le moule (moule rond de 25 cm de diamètre) et versez-y le mélange.
- Faites cuire le gâteau fondant pendant 20 minutes.
- Après cuisson, laissez-le refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler.
- Versez 115 ml de lait froid dans un bol.
Ajoutez le contenu du paquet de mélange pour Crème Chantilly Dr. Oetker Vanoise. - Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes à vitesse maximale.
- Videz le contenu du paquet de mélange pour Mousse goût Chocolat Dr. Oetker Vanoise dans une terrine.
- Ajoutez 200 ml de lait froid et mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes à vitesse maximale. Placez au réfrigérateur pendant 1h30.
- Pour le montage, coupez le fondant en dés et mettez-les dans une verrine, puis ajoutez successivement à l’aide d’une poche à douille une couche de crème chantilly, des framboises, une couche de mousse au chocolat, une autre couche de crème chantilly, des framboises, et enfin décorez avec du cacao en poudre Dr. Oetker Vanoise.