Cupcakes au chocolat et framboises

Préparation

15 min

Portions

12

Cuisson

20 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

35 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour muffins goût Chocolat
  • 1 sachet de mélange pour Crème Chantilly goût chocolat
  • 1 œuf
  • 125 ml d’huile
  • 215 ml de lait
  • Framboises pour la décoration

Instructions

Préparation de la crème chantilly:

  1. Versez 115 ml de lait froid dans un bol.
    Ajoutez le contenu du sachet de mélange pour Crème Chantilly goût chocolat.
  2. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
  3. Laissez refroidir pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Préparation des muffins:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Répartissez les 12 moules sur le plateau du four .
  3. Mélangez le contenu du paquet de mélange pour muffins goût.
  4. Chocolat avec un œuf, 125 ml d’huile et 100 ml de lait au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
  5. Ajoutez 3/4 des pépites et bien mélangez avec la pâte.
  6. Répartissez uniformément  la pâte obtenue à l’aide de deux cuillères à soupe dans les moules.
  7. Décorez avec le ¼ restant des pépites .
  8. Faites cuire pendant 15-20 minutes .
  9. Après cuisson, enlevez les moules du plateau et laissez les refroidir.

Assemblage : 

  1. Mettez la crème chantilly dans une poche à douille et formez une rosace sur les muffins au chocolat.
  2. Décorez  avec des framboises