Quand le fait maison rime avec gourmand !
Mini Burgers
Préparation
30 min
Portions
25
Cuisson
20 min
Type
Recettes salées, Recettes vidéos
Temps total
50 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour Pâte à Mini Burgers
- 1 œuf
- 140 ml de lait
- 65 g de margarine ramollie (ou beurre)
- une cuillère à soupe huile d’olive
- Mayonnaise
- Tomate cerise
- Laitue
- Oignon
- Viande hachée
- fromage slice
- Herbes aromatiques
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée, 140 ml de lait tiède et 50 g de margarine ramollie (ou beurre) et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Couvrez la pâte avec un tissu et laissez reposer pendant 20 minutes.
- Formez des petites boules ( diamètre environ 2 cm) et déposez les sur un plateau recouvert de papier cuisson.
- Dorez les au jaune d’œuf et un peu de lait, décorez les avec du sésame ou graines de nigelle et mettez les au four pendant 15-20minutes.
- Après cuisson, faites les sortir du four et laissez les refroidir.
- Faites revenir les oignons coupés en fines lamelles dans une cuillère à soupe d’huile d’olive et 15g de beurre, puis ajoutez un peu de sucre pour réaliser des oignons caramélisés.
- Préparez la viande hachée en l’assaisonnant avec du sel, du poivre, des herbes aromatiques, de la coriandre moulue.
- Mélangez toutes les épices, puis façonnez de petites boules avec la viande.
- Faites les cuire à feu moyen puis ajoutez une tranche de fromage sur le dessus de chaque boulette de viande.
- Badigeonnez la base de chaque pain d’un peu de mayonnaise, ajoutez la laitue, les tomates cerises et les boulettes de viande avec le fromage.
- Refermez chaque burger avec les chapeaux (la partie avec le sésame) et piquez chaque burger avec un pic pour les maintenir.