Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Mini Burgers

Quand le fait maison rime avec gourmand !

Préparation

30 min

Portions

25

Cuisson

20 min

Type

Recettes salées, Recettes vidéos

Temps total

50 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 paquet de mélange pour Pâte à Mini Burgers
  • 1 œuf
  • 140 ml de lait
  • 65 g de margarine ramollie (ou beurre)
  • une cuillère à soupe huile d’olive
  • Mayonnaise
  • Tomate cerise
  • Laitue
  • Oignon
  • Viande hachée
  • fromage slice
  • Herbes aromatiques
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le contenu du sachet avec la levure sèche instantanée, 140 ml de lait tiède et 50 g de margarine ramollie (ou beurre) et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Couvrez la pâte avec un tissu et laissez reposer pendant 20 minutes.
  4. Formez des petites boules ( diamètre environ 2 cm) et déposez les sur un plateau recouvert de papier cuisson.
  5. Dorez les au jaune d’œuf et un peu de lait, décorez les avec du sésame ou graines de nigelle et mettez les au four pendant 15-20minutes.
  6. Après cuisson, faites les sortir du four et laissez les refroidir.
  7. Faites revenir les oignons coupés en fines lamelles dans une cuillère à soupe d’huile d’olive et 15g de beurre, puis ajoutez un peu de sucre pour réaliser des oignons caramélisés.
  8. Préparez la viande hachée en l’assaisonnant avec du sel, du poivre, des herbes aromatiques, de la coriandre moulue.
  9. Mélangez toutes les épices, puis façonnez de petites boules avec la viande.
  10. Faites les cuire à feu moyen puis ajoutez une tranche de fromage sur le dessus de chaque boulette de viande.
  11. Badigeonnez la base de chaque pain d’un peu de mayonnaise, ajoutez la laitue, les tomates cerises et les boulettes de viande avec le fromage.
  12. Refermez chaque burger avec les chapeaux (la partie avec le sésame) et piquez chaque burger avec un pic pour les maintenir.