Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Mhalbia

Régalez-vous avec notre recette Mhalbia, également connue sous le nom de crème de riz au lait. Une délicieuse recette traditionnelle.

Préparation

240 min

Portions

4

Cuisson

20 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

260 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 100g de riz blanc
  • 2 sachets de Sucre Goût Fleur d’Oranger
  • 500g d’eau froide
  • 1L de lait
  • 200g de crème fraîche liquide
  • 60g de sucre
  • 10g de lait concentré

Instructions

  1. Versez dans un bol le riz blanc, le sucre goût fleur d’oranger.
  2. Ajoutez l’eau froide et mélangez.
  3. Laissez le bol reposer couvert pendant 4 heures.
  4. Tamisez le riz.
  5. Ajoutez un litre de lait et un sachet de sucre goût de fleur d’oranger.
  6. Cuisez le mélange et ajoutez la crème fraîche liquide, le sucre, et le lait concentré.
  7. Laissez le mélange sur le feu.
  8. Laissez le mélange refroidir.
  9. Mettez le mélange dans le mixeur.
  10. Versez le mélange dans des bols et décorez les selon votre choix.